趙哲暘院長的小故事

@熱心勤學
趙哲暘醫師原名「趙中文」,20多年前,在學風嚴謹的陽明大學牙醫系就學時,以認真、熱心、勤快廣受教授、同學歡迎,在 286 電腦的年代,趙醫師筆記不只用電腦打,打好還全班影印,不只造福後進的學弟妹,還流傳到其他醫學院。
@樂於分享
有教授留學回來很開心竟然有整理這麼好的筆記,但是習慣讀原文書了,於是詢問有沒有人可以幫忙找一下「英文版」,可惜就算當初趙醫師叫「趙英文」,內容還是中文版,哈哈!

@影響後進
所以很多牙醫師不知道,原來當初自己猛k的秘笈,不只是中文版,而是一個名字叫中文的牙醫師寫的,連在趙醫師診所服務的某位醫師,也是看了趙醫師的書序,才恍然大悟的跟趙醫師說:「原來那些筆記是你貢獻的!」。

@熱心不減
畢業後的趙醫師,除了看診外更積極投入各個需要協助的義診行列,從衛生所口腔篩檢、慈濟偏遠義診到學校、育幼院等等都有他的足跡,所以10多年前自行開業時,土城衛生所破例送了一塊匾額給趙醫師,因為這塊匾額,趙醫師覺得自己背負了更大的使命,也就是要積極維護患者的健康。

@繼續他的使命:當一位全人牙醫師
開業後沒多久,趙醫師的好醫術與他對醫療的完美龜毛要求,很快就傳開來,雖然每日忙於看診,但因為對醫療及自我的要求與堅持,讓他仍然積極進修、學習與研究,從中醫、經絡、自然醫學、免疫力發現,原來牙醫師能幫病人治療的不只有區區的口腔問題甚至更小的牙齒狀況,而是攸關生命、健康的關鍵問題,所以不管是植牙、牙周病甚至到一般只追求美觀的矯正問題,趙醫師所有治療的首要目標與重點都在促進病人的健康,即使繳了幾百萬的學費,辛苦的學習與研究,只要能對病人的健康有實質的幫助或影響,就值得了,這就是趙醫師的一股熱情與傻勁-堅持做對的事「只要方向對了,就對了。」

趙哲暘院長


 經歷
   前台北榮總牙科部醫師
   前慈濟醫院牙科部主治醫師
   國立陽明大學牙醫學士
   台灣口腔矯正醫學會會員
   中華民國能量醫學會會員
   中華民國家庭牙醫學會專科醫師
   中華植體美學醫學會專科醫師
   台灣植牙醫學會專科醫師
   台灣睡眠醫學學會會員
   台灣整合口腔矯正學會召集人
 專長
   不拔牙矯正、人工植牙、困難植牙、前牙美學
 著作
  ■ 2015 《一根吸管有氧治百病:強化呼吸、恢復體態、抗老有活力》
  ■ 2014 《顧好牙齒 讓孩子不生病》   ■ 2013 《牙齒有毛病,身體一定出問題》

 

診所三大特色

「缺氧問題大」!已經有非常多的研究證明,缺氧是許多健康亮紅燈的根本原因,而很多病徵只是反應身體的警報狀態,很多朋友只是來看牙齒,卻因為醫師的細心跟全面性評估,而找回健康甚至撿回一條命,所以我們最大的特色就是:我們比您還注意您的健康問題。

       以促進健康為首要目標
        不管是矯正、植牙或牙周病,都只單純的考慮口腔內的問題,我們看的更廣、更深入的目的是,要幫您把健康找回來。

       整體性評估
        從全口X光、電腦斷層、視診、血壓、血氧、牙齒與牙周狀況等等,給患者健康最佳的治療建議。

       病患教學訓練課程
        很多口腔或身體的問題不是醫師單方面可以解決,本院特製一套教學課程,讓患者透過高度的配合讓治療效果達到最佳化。



設備與環境:最佳的設備、最優質的環境

在多年的看診經驗中,頂級的醫療設備一直以來不僅僅是診所醫師看診的好幫手,更是審視診療成果,然後突破傳統診療窠臼,創造高品質醫療的好幫手,以牙科電腦斷層為例,刻意採購高單價的德國西門子的產品,主要就是信服德國產品長久的穩定度與可靠度,特別是品質更是一流,在牙科電腦斷層的輔助下,不僅僅可以看到牙齒的立體面相,更可以觀察病人的骨骼、鼻道與氣道暢通度、以及舌頭大小與活動空間,所以牙科不再是牙齒當做唯一,而是從整個頭頸部看到病人的整個人生,了解到病人的習慣、健康狀況,回到牙科診療,自然得心應手,錯誤減少了,品質提高自然提高,而且改善了牙齒的問題,病人的健康也同時獲得提昇。

茲將本診所的專業設備簡介如下:

● 德國西門子牙科電腦斷層 ● 德國西門子牙科側頭顱與全口X光攝影機
● Lokki牙科高能雷射 ● 德國西門子二極體雷射
● 全系列Canon/Nikon/Sony專業攝影機

軟體系統也是氧樂多牙醫診所獨特的地方,傳統牙科診所僅僅需要健保掛號系統,服務以健保提供的治療服務為主的診所,然而口腔診療已經攸關身體健康,光是牙科的治療,蛀牙填補、假牙製作、根管治療、牙周疾病、甚至齒顎矯正都已經是環環相扣的整合治療,所以本診所全面採用牙易科技與煜興科技合作開發的「易牙醫診療系統」與「北極星診療系統」,搭配牙易科技最新iPad版本的「易牙醫診療大師」,提供病患全面性的診斷與治療規劃服務,特別是數位化的時代,民眾對於知的能力更有需求,搭配易牙醫「解說大師」、Dolphin齒顎矯正3D動畫解說系統、DentalArt3D頭頸部肌肉功能3D動畫解說系統,期望讓來到氧樂多診所的所有病患,都可以在充分理解診療流程的情形下,獲得最佳的醫療服務!

● 易牙醫診療系統(Web) ● 易牙醫解說大師(PC、Mac、iPad)
● 易牙醫診療大師(iPad) ● 北極星健保管理系統(PC)
● Dolphin齒顎矯正3D動畫解說系統 ● DentalArt3D頭頸部肌肉功能3D動畫解說系統

 

舒適寬敞的看診與候診環境






 

診所位置

診所地址:台北市中正區紹興北街3號4樓(捷運善導寺站六號出口)
預約電話:(02) 3322-5718
※ 本診所採預約制,煩請來電預約,以減少您現場等候的時間。未滿二十歲預約評估看診,需法定代理人陪同。
門診時間:(一) 13:30-20:00
     (二) 09:00-12:00
     (三) 09:00-20:00
     (五) 09:00-20:00
     (六) 煩請來電洽詢
※本診所採預約制,煩請來電預約,以減少您現場等候的時間。未滿二十歲預約評估看診,需法定代理人陪同。
 

趙醫師其他地區門診時間

【土城特別門診-仁祥牙醫診所】
診所地址:新北市土城區青雲路226號1樓
預約電話:(02) 8262-2870
※ 本診所採預約制,煩請來電預約,以減少您現場等候的時間。
門診時間:(四) 14:00-21:00
     (六) 煩請來電洽詢


停車資訊

● 華山第一停車場(入口位於忠孝東路上)
  開放時間:24小時全天候營業。
  費用:平日每小時40元,假日每小時60元;平日一天280元,假日一天540元。

● 華山第二停車場(入口位於北平東路上)
  開放時間:24小時全天候營業。
  費用:平日每小時40元,假日每小時60元;平日一天280元,假日一天540元。

● 善導寺地下停車場(入口位於忠孝東路上)
  開放時間:24小時全天候營業。
  費用:每小時30元。


Copyright © 2016 Yayi Technology Co., Ltd. All Rights Reserved.





>>>>>>>>>>>>>>